Doçuras ou Travessuras?

Bom dia, boa tarde, boa noite! Espero que todos estejam bem!

Vamos a nossa atividade do blog?

Mês de outubro comemora-se o halloween, que é mais conhecido como dia das bruxas. Celebrado em 31 de outubro, é um dia celebrado principalmente nos Estados Unidos, mas, hoje em dia, é comemorado em diversos outros países, inclusive no Brasil. Ao contrário do que muitos pensam, o halloween não criou raízes na cultura americana, mas sim no Reino Unido. Seu nome deriva de “All Hallows’ Eve”.

“Hallow” é um termo antigo para “santo”, e “eve” é o mesmo que “véspera”. O termo designava, até o século 16, a noite anterior ao Dia de Todos os Santos, celebrado em 1º de novembro.

E hoje, com a oportunidade de celebrarmos este dia, vamos aprender a fazer um biscoito de “Dedo de Bruxa”

Ingredientes:

  • ½ maço de espinafre
  • Óleo de coco (Caso não tenha, pode usar manteiga)
  • Açúcar
  • Amido de milho
  • Farinha de trigo
  • Para decorar:
  • Amendoim
  • Geleia a gosto

Modo de preparo:

LEMBRE-SE DE PEDIR O APOIO DE UM ADULTO!

Cozinhe (cuidado ao usar o fogão, peça apoio a um adulto) meio maço de espinafre e depois leve ao liquidificador por 2 minutos. Quando formar um líquido, coe com a ajuda de uma peneira. Adicione 3 colheres de sopa de açúcar, 2 de amido de milho e mexa até formar uma massa. Depois vá adicionando farinha de trigo aos poucos para sovar a massa e seu ponto ideal é quando desgrudar dos dedos e da vasilha.

Agora é só abrir a massa, formar rolinhos e com uma faca fazer os riquinhos do dedo. Para simular a unha você pode colocar amendoim ou castanhas.

Coloque no forno a 180 graus por 20 minutos (Conte com a ajuda de um adulto).

Após retirar do forno use a geleia para simular o sangue!

Fonte da imagem: https://pt.vecteezy.com/foto/735516-halloween-bruxa-s-dedos-biscoitos

Se cuidem e tenham uma ótima semana!

Nome do evento: Atividade Virtual 29 CCII –  Doçuras ou travessuras? Responsáveis: Adrielli Melges / Equipe CCII – Educandário Eurípedes

Assessoria CEAK

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *