Bom dia, boa tarde, boa noite! Como estão essa semana? Estamos com saudades e desejando muita força a todos para passarmos por esse momento difícil!
Enquanto isso, continuamos com nossas atividades online.
Hoje, vamos cozinhar um caldo de abóbora, ótimo para épocas juninas e ainda para o frio.
Vamos?
INGREDIENTES:
- 1 abóbora média
- 2 cenouras médias
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- Óleo
- Tempero a gosto
ATENÇÃO!
PARA A PRODUÇÃO DESTE CALDO FAZ-SE NECESSÁRIO O CORTE DOS LEGUMES E O USO DE FOGO. ORIENTAMOS CONTAR COM O APOIO DE UM ADULTO PARA A REALIZAÇÃO DESTE PREPARO, SEGUINDO TODOS OS CUIDADOS DE SEGURANÇA NECESSÁRIOS!
MODO DE PREPARO:
- Descasque a abóbora, as cenouras e corte em cubos; em uma panela com água coloque tudo o que cortou e leve ao fogo alto. LEMBRE DE PEDIR AJUDA A UM ADULTO!
- Corte a cebola e o alho e reserve.
- Quando a água começar a ferver, espere de 10 a 15 minutos, desligue o fogo e escorra toda a água do cozimento.
- Em um liquidificador coloque 2 copos americanos de água filtrada, os legumes e bata por um minuto.
- Na mesma panela do cozimento coloque um pouco de óleo e a cebola, espere dourar e junte o alho. Quando os dois estiverem bem fritinhos, jogue os legumes batidos dentro da panela, seu tempero a gosto e mexa.
- Para não perder nada coloque 500 ml de água dentro do liquidificador, mexa e junte na panela.
Pronto! Agora é só esperar em torno de 10 minutos para que o caldo engrosse e tá pronto o nosso prato junino que também é ótimo para nos esquentar no frio.
Caso você goste ou queira pode adicionar bacon, calabresa, queijo ou o que você quiser. O importante aqui é usar a imaginação!
Caso tenham dúvidas é só seguir as instruções do vídeo! Clique AQUI para assistir!
Aproveite o momento, curta com a família e nos envie uma foto do processo pelo WhatsApp!
Bom apetite e se cuidem (:
Nome do Evento: Atividade Virtual 17 CCII – Se esfria, bora pra cozinha! Responsáveis: Adrielli Melges / Equipe CCII – Educandário Eurípedes